Chocolate chip cookies colorati!

Mar 10th

La Pasionaria era un po’ inquieta l’altro pomeriggio. Portava in giro il suo peluche preferito del momento, ovvero Scrat, l’unico e inimitabile scoiattolo de L’era glaciale 1, 2, 3, 4 (andrebbero visti tutti e quattro solo per le sue avventure).

A un certo punto, mi si è piantata davanti e mi ha detto: “lo vedi? E’ sciupato. Non trova ghiande, in questa casa”.

A un certo punto, mi si è piantata davanti e mi ha detto: “lo vedi? E’ sciupato. Non trova ghiande, in questa casa”.

“ Mi rendo conto del problema ma ghiande, a essere sinceri, non ce le ho”

“Non abbiamo mai niente, noi”, ha detto con tono infastidito e stizzoso.

Non si è arresa ed è tornata alla carica:

“ Mi rendo conto del problema ma ghiande, a essere sinceri, non ce le ho”

“Non abbiamo mai niente, noi”, ha detto con tono infastidito e stizzoso.

Non si è arresa ed è tornata alla carica:

“Almeno dei biscotti, glieli vogliamo fare?”

“Sì, quelli sì, potremmo cucinarli”

“Con dentro le gelatine alla frutta?”

“Perché, le gelatine alla frutta fanno parte della dieta di Scrat?”

La Pasionaria mi ha informato che lui, Scrat, di gelatine alla frutta ne mangia tutti i giorni e che ne vorrebbe dentro i biscotti.

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“Senti, con le gelatine proprio no, non si possono fare. Non ha un’alternativa?”

Dopo essersi avvicinata Scrat all’orecchio mi guarda con aria convinta e fa “Le caramelle al cioccolato colorate”, ovvero le sue m&m’s.

“Ah, proprio quelle vuole?”

“Proprio quelle. O quelle o le ghiande”

E quelle ha avuto!

Era un po’ che volevo provare una ricetta del Libro Tea with Bea di Bea Bo, The ultimate chocolate chips cookies (titolo imponente!) e ho pensato di fare questi cookies mettendo, al posto dei pezzi di cioccolato fondente, le m&m’s della Pasionaria (che poi sono anche quelli di Scrat). Il risultato è che son venuti fuori tanti cookies colorati. A un certo punto la scena era quella della foto: Scrat vicino ai cookies mangiucchiati e la Psionaria che mi diceva “Meno male, gli sono piaciuti anche se non sono ghiande”. Mi ha tolto un peso, veramente.

Voi siete liberi di usare il cioccolato fondente, al latte, bianco, noci spezzati etc etc..e le m&m’s ovviamente!

Questa ricetta contiene del light brown sugar. Se non riusciste a trovarlo (come la sottoscritta) si può tranquillamente fare in casa, a partire da melassa e zucchero semolato.

Brown sugar (dark and light)

Ingredienti

  • 200 g di zucchero semolato
  • 20 g di melassa

Procedimento

  1. Riscaldare la melassa (io l’ho fatto al microonde e versarla sullo zucchero semolato. Passare per un minuto in un robot da cucina.
  2. Per ottenere il light brown sugar, si mescola pari quantità di dark brown sugar e di zucchero semolato.
http://www.cookingplanner.it/2014/03/10/chocolate-chip-cookies-colorati/

Chocolate chip cookies colorati!

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 24 minutes

Chocolate chip cookies colorati!

Ingredienti

  • 175 g di burro morbido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero semolato
  • 240 g di light brown sugar (ottenuto miscelando 120 g di zucchero semolato con 120 g di brown sugar)
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 240 di farina 00
  • ½ cucchiaino di baking soda
  • 25 ml di latte
  • 200 g di M&M’s (oppure 250 g di pezzi di cioccolato fondente)

Procedimento

  1. Con uno sbattitore, montare bene il burro, i due tipi di zucchero e il sale.
  2. Aggiungere la vaniglia e mescolare.
  3. Setacciare la farina e il baking soda. Aggiungere metà della farina al mix di burro e zucchero e mescolare bene.
  4. Aggiungere il latte e farlo assorbire e, successivamente, aggiungere il resto della farina.
  5. Aggiungere le m&m’s (o il cioccolato in pezzi) e mescolare bene.
  6. Usando due cucchiai (o anche il porzionatore di gelato), sistemare le palline di impasto (circa 40 g) su una teglia ricoperta di carta forno (attenzione, non mettetele troppo ravvicinate perché si allargheranno molto in cottura). Non appiattire l’impasto perché avverrà in cottura.
  7. Porre in frigo le teglie per 20.25 minuti.
  8. Scaldare il forno a 180°. Quando sarà ben caldo, infornare i cookies per 9-13 minuti (molto dipende dal forno: io ho abbassato un po’ la temperatura e fatto cuocere per 15-16 minuti).
  9. Rimuovere dal forno e lasciar freddare per qualche minuto.
http://www.cookingplanner.it/2014/03/10/chocolate-chip-cookies-colorati/

 

About the Author,

Maria Grazia Viscito, alias Caris, 39 anni, ingegnere, di Roma, con una grande passione per il cibo e la fotografia, cucina "per legittima difesa"