Brioche di ruli_SL

Brioches : 450 g farina ……1 bustina lievito secco…..1 pizzico sale…..80 g zucchero….1 bustina zucchero vanigliato……

1/2 aroma limone…..1 uovo e due gialli……185 ml latte tiepido….150 g burro a temperatura ambiente…..
1 giallo sbattuto con 1 cucchiaino di latte per spennellare
Mescolare la farina con il lievito , aggiungere il sale , tutto lo zucchero , l’aroma , le uova e il latte . Lavorare l’impasto finchè
forma bolle , aggiungere il burro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico e setoso . Mettere 2 ore in
frigo , lavorarlo di nuovo molto bene , e rimetterlo in frigo per tutta la notte . Il giorno dopo dividerlo in 15 parti uguali , formare
le brioches , farle lievitare , spennellarle e metterle in forno a 190° per circa 25 minuti . Decorare con marzapane colorato .
Naturalmente gli gnomi si possono trovare anche in primavera , tra i fiori .
Con tutti i miei più affettuosi auguri ad Albertino e alla sua mamma
RULI

About the Author,

Maria Grazia Viscito, alias Caris, 39 anni, ingegnere, di Roma, con una grande passione per il cibo e la fotografia, cucina "per legittima difesa"